Sosialisasi Peduli Pajak di SMA LTI IGM

pajak

Kamis, 8 Februari 2018, di Gedung Serbaguna SMA LTI IGM, dilaksanakan Sosialisasi Peduli Pajak oleh Direktorat Jendral Pajak Sumsel Babel, dengan tema “Pajak Kita untuk Kita”. Kegiatan ini diikuti kelas X dan kelas XI IPS. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman awal mengenai pajak kepada siswa SMA LTI IGM,

sehingga persepsi yang baik terhadap pajak di kalangan siswa dapat terbentuk. Harapannya persepsi yang baik ini akan membawa siswa SMA LTI IGM  menuju sadar dan peduli terhadap arti penting pajak.

Kegiatan ini diisi dengan paparan mengenai jenis-jenis pajak, dasar hukum pemungutan pajak, Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP), dan sistem pajak.

Dengan adanya sosialisasi pajak ini, siswa SMA LTI IGM lebih siap untuk memahami ketentuan perpajakan sebagai bekal pada saat nanti mereka menjadi wajib pajak.