Sosialisasi Fakultas Teknik UNSRI DI SMA LTI IGM

Sosialisasi  FT UNSRI DI SMA LTI IGM

Senin, 12 Februari 2018, di Gedung Serbaguna SMALTI, berlangsung Sosialisasi tentang Fakultas Teknik UNSRI. Kevin Al- Mahdi,  alumni SMA LTI IGM lulusan tahun 2016, Fakultas Teknik Tambang, UNSRI, berbagi trik dan kiat yang jitu kepada siswa-siswi  SMA LTI IGM agar lulus di SNMPTN, SBMPTN, dan USM di Universitas Sriwijaya.Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi kelas XII. "Kegiatan ini untuk merangkul adik-adik di SMA LTI IGM,  yang sebentar lagi akan menghadapi kelulusan dan tentunya nanti berlomba-lomba untuk bisa lolos masuk PTN," ujar Kevin Al- Mahdi.

Ia menyarankan agar siswa-siswi SMALTI rajin belajar, memperbanyak membahas  soal-soal SBMPTN, ikut kegiatan TO, dan selalu optimis agar dapat menjadi mahasiswa di Universitas Sriwijaya. Teknik Pertambangan, Universitas Sriwijaya masih terfavorit dan cukup bergengsi di kalangan pelajar karena sejumlah perusahaan energi internasional berdiri di Indonesia.

Ayo Siswa-siswa SMALTI,  khususnya kelas XII persiapkan diri kalian agar lulus di Perguruan Tinggi Negeri yang bergengsi ini di Universitas Sriwijaya tentunya.