Sosialisasi: Motivasi Ruangguru di SMA LTI IGM

motivasi

Senin, 5 Februari 2018, dilaksanakan motivasi Ruangguru, di Gedung Serbaguna IGM, oleh Yuli Eriani, S.Pd. . Kegiatan ini diikuti oleh kelas XII IPA/IPS. Ruangguru adalah bimbingan belajar online dengan solusi terlengkap hanya dalam satu aplikasi. Akun instagram ruangguru menyajikan berbagai motivasi, inspirasi, berupa quatos, tips, serta informasi terkini dari ruang guru, seperti kelas, artikel blogh terbaru dan lain-lain.

Ruangguru paling banyak diminat anak SMA yang sedang mengikuti berbagai tes masuk perguruan tinggi. Hal yang ditawarkan adalah bimbel digital. Bukan hanya guru privatnya saja tetapi memungkinkan siswa mengakses konten atau video pembelajaran, kemudian latihan soal secara mandiri. Ataupun melakukan tryout online dan mungkin juga terhubung dengan tutornya secara online. Ruangguru mempunyai fitur atau produk unggulan salah satunya ruang video.

Ruang video memungkinkan pembelajaran lewat konten video pembahasan konsep, soal latihan, tips, dan inspirasi dari tutor-tutor ruangguru. Pembahasan dilengkjapi dengan animasi yang diharapkan bisa membuat siswa lebih tertarik untuk belajar. “Alangkah praktisnya kids zaman now saat ini, makin banyaknya fasilitas belajar online seperti halnya ruangguru,com, kita bisa pilih guru privat yang kita mau”. Ujar Aditya Pratama, siswa kelas XI IPA 3.