Kunjungan Ke PDAM Tirta Musi Karang Anyar

kunjungan1

Selasa, 11 September 2018 bertepatan dengan 1 Muharam 1440 H, SMA LTI IGM Palembang mengadakan kunjungan ke PDAM Tirta Musi, Karang Anyar. Kunjungan diterima langsung oleh Bapak M. Salman Fikri, S.T, selaku asisten manajer dan Bapak Herianto, selaku kepala shiff.

Kegiatan ini bertujuan selain untuk menjalin silaturahmi, juga untuk menambah wawasan para siswa mengenai proses produksi air minum secara langsung. Kunjungan yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam setengah ini berjalan lancar dan membuat para siswa bersemangat. Dengan didampingi tiga guru pendamping, yaitu Miss Suzy, Miss Dian, dan Sir Denny, mereka diajak berkeliling melihat proses produksi air minum, mulai dari pengadaan bahan baku yang digunakan, alat-alat, dan mekanisme kerja termasuk cara pengujiannya. Hal ini membuat para siswa semakin antusias belajar di alam. Selain itu, kunjungan ini memberikan inspirasi bagi siswa dalam pengubahan kualitas air menjadi lebih baik. Salah satunya bagi Radisya Ikhsan yang akan mengikuti pameran teknologi tanggal 31 Oktober-4 November 2018 di Indonesian Conventional Exhibition bersama M. Rifqy Ihsan Fadhilsyah karena mampu memberi inspirasi untuk menjadikan produk teknologi mereka menjadi lebih sempurna.