SMA LTI IGM Sekolah Adiwiyata Kota Palembang

img1429668582005SMA LTI IGM: Berawal dari ketidakyakinan bahwa SMA LTI IGM bisa menjadi sorotan dan menjadi sasaran untuk sekolah Adiwiyata. Mengingat kondisi SMA LTI IGM di pinggir jalan yang luas dan dikelilingi beton yang mewah dan dengan keterbatas waktu, sangat sulit untuk melakukan penghijauan di lingkungan sekolah. Adanya anggapan selama ini siswa-siswi SMA LTI IGM selalu dilayani dalam suatu kegiatan, ternyata mampu menunjukkan kemandirian mereka dalam aksi nyata yaitu penghijauan alias Go Green. Antusias dan kreativitas mereka patut dihargai dengan sepenuh hati karena mereka memiliki jiwa kepedulian yang tinggi terhadap lingkungan sekolah dan sekitar

Ini terbukti, Rabu, 22 April 2015 di Rumah Dinas Walikota Palembang dalam acara Pemantapan Kader Lingkungan, ternyata SMA LTI IGM mendapat plakat, dan penghargaan sebagai Sekolah Adiwiyata Tingkat Kota tahun 2015. Kepala SMA LTI IGM, Ibu Betty Kurniaty, S.Si. menyatakan “di satu sisi beliau bahagia karena SMA LTI IGM mendapat penghargaan sebagai Sekolah Adiwiyata, di sisi lain moment ini dapat memotivasi kegiatan penghijauan di sekolah yang menunjang adiwiyata.

C360 2015-03-23-07-34-31-171Wujud kepedulian dan kemandirian siswa-siswi SMA LTI IGM dalam upaya operasi semut di lingkungan sekolah dan sekitar, melakukan penghijuan di lingkungan SMA LTI IGM, dan membiasakan diri dengan sedikit sampah, dan menjaga udara agar tetap bersih, sangat didukung oleh Yayasan IGM, kepala SMA LTI IGM, dan seluruh warga SMA LTI IGM. “Ini adalah awal yang baik untuk memotivasi warga SMA LTI IGM agar meningkatkan kepedulian akan lingkungan yang sehat serta menghindari dampak lingkungan yang negatif. Bagi warga SMA LTI IGM kesempatan ini adalah tempat pembelajaran dan penyadaran warga sekolah sehingga di kemudian hari warga sekolah dapat turut bertanggung jawab dalam upaya penyelamatan lingkungan di sekolah. SMA LTI IGM: Quality and Behaviour Are Our Concerns.

Dengan program Adiwiyata ini dapat meningkatkan kondisi belajar mengajar yang nyaman, kondusif bagi semua warga SMA LTI IGM.

C360 2015-03-23-10-12-42-870

img1429668467315