KUACI, Ragam Lomba Literasi SMA LTI Indo Global Mandiri

SMA LTI IGM, Palembang – SMA LTI Indo Global Mandiri (IGM) menggagas sebuah kegiatan bertajuk KUACI.

Kegiatan ini mengajak seluruh siswa – siswi di tingkat TK, SD/MI dan SMP/Mts se-Kota Palembang untuk mencintai literasi. Waka Humas SMA LTI IGM Palembang, Ayudia Permata Sari, S.Pd mengatakan, kegiatan KUACI ini yakni Komunitas Anak Pecinta Literasi sengaja mengajak anak – anak untuk menyalurkan potensi mereka dalam dunia literasi.

Ia mengatakan, dalam KUACI tersebut, untuk kategori TK akan digelar perlombaan mewarnai. Sedangkan tingkatan SD, diadakan perlombaan membaca puisi dan mendongeng. “Sedangkan untuk tingkatan SMP digelar lomba berbalas Pantun, Mendongeng dan Vlog,” ujar Ayu kepada IGMTVnews.com.

Ia mengatakan, bagi calon siswa- siswi sekolah di Palembang yang ingin terlihat dapat mengakses informasi pendaftaran dilink https://linktr.ee/LITERASISMAIGM
atau Instagram @literasismaltiigm @smaltiigm @perpussmaigm atau panitia pelaksana.

Peserta di masing masing kategori dapat mengumpulkan karya mulai 16 Oktober – 10 November 2023, Penilaian juri 11 -.14 November 2023 dan Pengumuman 10 besar setiap cabang lomba 16 November 2023. (andhiko tungga alam)