Selebrasi P5 SMA LTI IGM, Suarakan Demokrasi Pemilihan Ketua – Wakil Ketua OSIS

SMA LTI IGM kembali melaksanakan tahapan pemilihan Ketua – Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS).

Pelaksanaan tahapan pemilihan Ketua OSIS tersebut dilaksanakan dalam Selebrasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) untuk diterapkan dalam kurikulum merdeka untuk mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila kepada pelajar Indonesia. Program ini bertujuan untuk memberi kesempatan kepada para peserta didik untuk mempelajari isu-isu penting di sekitar.

Kepala SMA LTI IGM, H Hadi Wijaya, S.Pd., M.Pd., mengatakan, P5 ini adalah kegiatan kukurikuler berbasis proyek yang dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi. Dalam Selebrasi P5, lanjut Hadi mengangkat tema tentang suara demokrasi pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA LTI IGM periode 2024 – 2025.

“Kita memiliki tiga calon yang sudah melalui tahapan pendaftaran, wawancara bahkan pencoblosan. Tentunya, kita harap mendapatkan hasil yang terbaik bagi seluruh warga SMA LTI IGM serta dapat mengangkat OSIS menjadi yang terbaik ke depannya,” pungkasnya. (andhiko ta)