Pemeriksaan Berkala dan Imunisasi Difteri di SMA LTI IGM

Imunisasi Difteri

Jumat, 16 Maret 2018, dilaksanakan pemeriksaan berkala dan Imunisasi Difteri di SMA LTI IGM, oleh pihak Puskesmas Punti Kayu, Palembang. Imunisasi Difteri ini dilakukan untuk Siswa kelas X dan XI, yang telah mendapat persetujuan dari orang tua siswa.

Difteri adalah salah satu penyakit berbahaya yang dapat mengancam keselamatan jiwa anak-anak. Manfaat imunisasi difteri ini untuk menumbuhkan kesadaran bahwa mencegah difteri itu lebih mudah daripada mengobatinya. Siswa- siswi yang sudah selesai disuntik vaksin anti difteri, terlihat mengusap-usap lengannya saat keluar dari UKS.

Sebagian siswi ada yang cemas menunggu antrean disuntik. " Gak sakit kog disuntik," ujar Nur Setianingrum, siswa kelas XI IPA 2, yang sudah selesai disuntik. Petugas kesehatan (Puskesmas Punti Kayu) punya cara jitu agar para siswa tidak takut disuntik cairan difteri. Mereka diajak bicara , supaya tidak fokus kesuntikan. Semoga selalu sehat ya siswa-siswi SMA LTI IGM.