Study Tour SMA LTI IGM: Goes to PTN

studytur1

Sudah sampai mana nich persiapan menghadapi bangku kuliah? 15-20 Oktober 2018, keluarga besar SMA LTI IGM melakukan kunjungan ke Institut Teknologi Sepuluh November (ITS), Universitas Brawijaya (Unibraw), Akpol, Akmil, UGM, dan tak lupa menikmati panorama alam dan kuliner di pulau Jawa.

Hari pertama, rombongan SMA LTI IGM langsung menuju ITS, Kami disambut dengan hangat oleh Bapak Dr. Unggul Wasiwitono, dan mendengarkan paparan langsung dari beliau. Perjalanan dilanjutkan menuju Gunung Bromo, keindahan alam Bromo yang terpancar begitu detik-detik matahari mulai menampakkan semburatnya, yang tentu saja tidak kami lewatkan begitu saja.

16 Oktober, menuju Universitas Brawijaya di Fakultas Ilmu Komputer, disambut ka. Prodi Bapak Issa Arwani, S.Kom., M.Sc. dan paparan oleh Bapak Adam Hendra Brata, S.Kom., M.T., M.S.c. sambil beramah tamah dengan kedua alumni SMA LTI IGM, yang sedang kuliah di sini, Isfa Hany dan Reza Yolanda.

Menuju AKPOL, disambut Bapak Komisaris Polisi, Teguh, mewakili Gubernur Akademi Kepolisian Republik Indonesia. SMA LTI IGM siap mengirimkan siswa-siswi terbaik untuk menjadi Taruna Akpol di masa yang akan datang.

studytur2

Akademi Militer, aura patriotisme begitu terasa dan berwibawa, tempat lahir para jendral ternama yang senantiasa setia untuk membela bangsa dan negara.

Universitas Gadjah Mada di Fakultas Farmasi, disambut dan mendengarkan paparan langsung dosen muda Bapak Dr. Purwanto, M.Sc., Apt. (Doktor, lulusan Biotechnology, Kyoto University, Jepang) dan penjelasan singkat Bapak Dr. Hari Purnomo, M. S., Apt.

Pantai Parangtritis yang indah panoramanya, deburan ombaknya yang ganas dan juga mistis, dan hembusan angin pantai yang sepoi-sepoi, kami nikmati dengan kuda, bendi, dan ATF.

Semoga perjalanan ini dapat menumbuhkan semangat motivasi untuk menjadi bagian dari PTN terkemuka ini. keren kampusnya, keren prestasinya dan keren- keren lulusannya. SMA LTI IGM bisa dan bisa!