SMA LTI IGM Sukses Mengantarkan Siswanya Menuju Jalur Undangan

SMA LTI IGM Sukses

Di tahun ini untuk kesekian kalinya, SMA LTI IGM Palembang berhasil mengantarkan siswa-siswanya mengapai impian untuk masuk universitas atau sekolah kedinasan melalui jalur undangan. Hal ini dikarenakan dari total keseluruhan siswa kelas XII, yaitu 113 siswa ada sekitar 26% anak-anak yang berhasil diterima melalui jalur SNMPTN, PMDKPN Polsri, dan Poltekes. Beberapa diantaranya diterima FK Unsri dan pendidikan dokter gigi.

Keberhasilan ini tentu membuat mereka, para orangtua, dan guru bangga karena usaha mereka selama ini di bangku sekolah tidak sia-sia tanpa mengeyampingkan kekuatan doa. Bagi yang lainnya, hal ini memotivasi mereka untuk lebih giat belajar dan memberikan yang terbaik. Selain, semangat pantang menyerah dan tetap berikhtiar menembus universitas impian. Segala bentuk kepedulian sekolah juga diberikan kepada para siswa dalam mengapai cita, mulai dari pendalaman materi, pendampingan, bahkan konsultasi-konsultasi pemilihan jurusan ataupun hal-hal yang harus dilakukan. Oleh karena itu wajar apabila “Quality and Behaviour are Our Concern” menjadi motto dan bagian tidak terpisahkan dari sekolah.